?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы на 2019-й год
appmain
Все уже написали-отчитались-запланировали, пора и мне.

В 2018-м я выбрала для себя "писать и рисовать от руки". Считаю, что вполне удалось: участие в Тотальном диктанте, Inktober Tangles и двенадцать написанных от руки бумажных писем (одиннадцать из них почта благополучно доставила, одно потерялось).

2019-й объявляю годом уборки и наведения порядка. Во всех смыслах. Выяснить, что у меня есть, избавиться от ненужного, удобно разместить остальное и с удовольствием пользоваться.
"Бонусом" записываю учиться готовить безалкогольные коктейли в домашних условиях. Чтобы с фруктами-ягодами-зонтиками-соломинками и прочим украшательством, которое меня радует.

И коротко по отдельным "локальным" (и для меня традиционным) категориям.
1) Книжное.
Прочитать 100 книг (любых) в рамках Книжного вызова 2019 на LiveLib, из них 15 рекомендованных в рамках флэшмоба и 50 для очередного тура "Охоты на снаркомона". В общем, всё как в прошлом году (только во флэшмобе у меня как у участвующей первый раз книг было 12). Если MyBook будет проводить challenge, конечно, участвовать (в 2018-м их было два).
2) Спортивное.
Не менее 50 раз посетить спортивный клуб по абонементу. Успешно завершить challenge в Endomondo "365 km run in 2019". Участвовать в Забег.РФ на 5 км, забеге им. Рыцарева на 7,5 км и на Сибирском фестивале бега на 3,6 км. Участвовать в пешеходной Сотке 2019, пройти традиционные 25 км. Плавать (в моем случае скорее учиться плавать) по мере возможности.
3) Культурное.
Посетить все оставшиеся концерты филармонии по абонементу этого сезона, а также следующего, если удастся приобрести новый абонемент.
4) Рукодельное.
Программа-минимум: закончить бискорню "Таиланд" и связать несколько декоративных носочков на ёлку. В остальном смотреть девиз года, то есть не приобретать нового, завершать начатое, реализовывать имеющееся.
5) Техническое.
Приобрести как минимум что-то одно из списка: сушильная машина/новый пылесос/новый смартфон/новый планшет.
6) Цветочное.
Памятка для себя: какую бы цветочную рассаду я не посеяла, вырастают всегда петунии. Пора наконец это уяснить, не тратить время, силы и место, и сеять именно петунии! Остальное покупать готовое, исходя из наличия (тут заранее ничего угадать нельзя).
7) Финансовое.
Заработать заданную сумму. Самый сомнительный пункт плана, но пусть будет.

  • 1
Какой интересный "вид" плана:) Желаю успехов!

Опыт показывает, что должно быть кратко и реалистично, тогда есть шанс :). Спасибо!

У меня обычно план тоже по категориям, только в них еще пункты

Вот как выполню что-нибудь, так подпункты и выделю :). А то у меня красивый план создаёт иллюзию уже проделанной работы.

Хехе, интересный ход))

У меня тоже :) Но Лена еще какой-то девиз дает году :)
С пунктами мне удобно, да. особенно считать процентовку "успеваемости" моей :)

Мне очень нравится девиз года, прям ОЧЕНЬ!
Больше всего шокирует книжное - для меня такое количество - это план лет 5-7...
Ну и про бег это прям очень серьезно и круто!
А вот цветочное очень повеселило))
Желаю удачи и успехов, пусть как можно большее получится!

Я книжный маньяк. Я всю сознательную жизнь ограничиваю время чтения, чтобы заняться хоть чем-то ещё. Мне всегда не хватало книг, поэтому любимое я многократно перечитывала. Год назад купила подписку MyBook, и впервые стало доступно МНОГО книг, больше, чем могу прочитать. А у них то челлендж, то ещё что-нибудь, и письма мотивирующие шлют, мол, ай да молодцы, как много читаете, мы так за вас рады, а вот ещё подборочка... и всё в таком духе :).
С бегом у меня как раз всё несерьёзно (это ведь дистанции-спутники) и вообще отношение к этому делу сложное. Диагноз - жена триатлета :).
Спасибо, буду стараться!

Про книжки поняла...мне такое раньше не было знакомо, я сама и моя семья не по книжкам, первый муж - вообще мимо. Пару книг в год - это и то для него супер много, причем это будет явно что-то глубоко техническое. Но у меня сейчас мужчина -книжный маньяк, и мне это так странно, что прям иногда не знаю, как реагировать - везде с книжкой! Есть и то будет с книжкой, если не попросить убрать( И иногда кажется, что если его от этого не отключать, то больше вообще не будет ничего делать, только читать!

А я с бегом вообще на Вы, обычно даже за уходящим транспортом не побегу, совсем не мое. Но сильно лучше дела обстоят с бассейном.

О, есть с книжкой - это обязательный компонент моего счастья!

Жуть какая!!%)))))

Удачи!
Девиз года - супер!!!

А сушильная машина для белья или для фруктов?
ох, прям всё техническое тебе желаю, но тогда с последним пунктом будут сложности, боюсь :)))
Хотя, два последних пункта друг друга перекрывают. Правда, новый вотсап не шлёт смс, как старый, и мне не удалось его на планшете подключить :( (у меня телефон с кнопочками, вотсап от него на смартфоне с андройд 4.0, но я вообще уже на вебверсию подсела, только надо находить смартфон и регулярно включать, если на нём дети не играют в этот момент)

Сушильная машина для белья. У меня все выходные подчиняются циклам стирка-сушка-глажка, хочется этот процесс оптимизировать.
Планшет и смартфон да, перекрываются частично, и, главное, оба ещё как-то работают, я даже не определилась, что мне нужно в первую очередь. Но мне определенно нужны оба, я дома предпочитаю читать, играть :) и в случае необходимости работать на большом экране.

  • 1