?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Inktober Tangles 2018
appmain
Я не умею рисовать и даже не учусь рисовать, я только мечтаю учиться рисовать. Учиться по-настоящему требует времени, а моё время сейчас занято реализацией других мечт, тоже очень для меня важных и не допускающих откладывния на потом :). Пока я беру карандаш или кисть в руки, чтобы не забывать: я это люблю (очень помогает разрешение себе никому результат не показывать).
Я читала разные советы начинающим рисовальщикам, и там не раз встречалось: тренируйтесь рисовать линии. Прямые, кривые, круги, овалы... Лучше всего для меня об этом и об "ответственности за линию" было написано у rikki_t_tavi. У неё же в комментариях нашла новое для себя слово "зентангл" и поняла, что это то, что мне сейчас нужно: рисование узоров из повторяющихся элементов, тех самых линий. Материалов требуется самый минимум, можно ничего не придумывать (и даже вообще не думать!), можно копировать "чужое", процесс меня радует, результат как минимум не огорчает и вроде особо не важен. Помните, в детстве мы рисовали "косичку" на полях тетрадей в клетку? Это тоже "тангл", я его даже в каталоге нашла :)).
А Inktober (инктобер, "чернильный октябрь") - это флэшмоб для художников, ежегодный октябрьский марафон, в котором каждый день положено рисовать монохромную картинку и публиковать её в сети с соответствующим хэштегом #inktober. Официальные правила предписывают рисовать именно чернилами и на определенные темы (список каждый год новый). Но многочисленные участники рисуют также чёрными линерами/маркерами/фломастерами, на разные темы и не обязательно каждый день, а также придумывают свои разнообразные списки. Рисующие в стиле зентангл тоже участвуют в инктобере, у них в списке, соответственно, по одному узору на каждый день и свой хэштег #inktobertangles. А чёрный линер у любителя танглов всегда с собой :).

InktoberTangles2018.jpg

И я намерена нарисовать их все! (список ссылок на пошаговое рисование узоров этого года организатором заботливо подготовлен).

  • 1
Показывай потом)

Ох, если только по секрету! Я ведь как рисовала во втором классе, так и продолжаю рисовать, прогресса нет никакого. А желание рисовать есть, не проходит.

прикольная задумка. пошла смотреть узоры. я про это раньше не знала. думала, что ты имела в виду такие линейки с лекалами. которые у метро продают, там разные узоры автоматически выходят.
удачи тебе в начинании! пусть и правда получится полностью всё отработать. все узоры нарисовать!

Спасибо! Я с зимы этой техникой увлекаюсь, у меня даже вот такая книга есть (информации в сети полно, но мне лучше, если есть и бумажная книга):



Мы с Юркой вместе иногда рисуем, ему тоже нравится.

я посмотрела узоры. они реально сложные! Некоторые так вообще. и мне тоже захотелось попробовать. красиво так выходит!

Мой питерский друг увидел, как я в кафе разрисовываю узорами лист детской раскраски (с нами были дети, нам вместе с детским меню принесли). О, говорит, я тоже так хочу научиться, буду на скучных совещаниях рисовать. Набрал в поисковике слово "зентангл" - ой, это очень сложно, я так не смогу! Что, спрашиваю, ты не сможешь? Он почему-то на cadent показал. Открыли пошаговое описание, он изумился: так это просто, это... жульничество!
А то!
Я ещё люблю учиться, чтобы были "уроки с заданиями". Если заинтересуешься, могу порекомендовать вот эти и эти
. Из материалов для старта достаточно черной гелевой ручки и бумаги, опционально - простой карандаш :).

а выглядит и правда очень сложно... но это из-за фона.
я бы тоже хотела попробовать. но не знаю как получится. что-то у меня вообще всё плохо со временем. но посмотри. вроде как на один-то узор ведь должно хватить. хотя я так на многое говорю, а в итоге меня сейчас даже на зарядку-пятиминутку не хватает. с утра столько дел, что я разрываюсь.

  • 1