?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цветочное. 26 февраля
appmain
Посеять петунии пока не удалось: это дело серьёзное, требующее спокойствия и достаточного времени. На очереди то, что попроще...

Луковичные
В прошлом году купила и посадила (как положено, осенью) впервые. В беседе с liya_fa рассказывала об этом так: "Решила, что пора и мне осваивать луковичные. У нас их сажают обычно во второй половине сентября, но это лето было жарким, и сентябрь выдался аномально тёплым для Сибири. Мы ходили без курток, особо холодоустойчивые и в футболках, не могли нарадоваться... и не сажали тюльпаны, ну тепло же! И вот похолодало, и в первые выходные октября все мои знакомые цветоводы (то есть оба:)) дружно приступили к посадке... значит, "все побежали, и я побежал" :). А через десять дней внезапно пошёл снег, прямо на ещё зеленые листья, деревьев переломало... ух. Сибирь Сибирью, но снег в первой половине октября - это уж слишком. И толком не растаял. Так что не было у нас в этом году осени - долгое лето и сразу зима. Сейчас над моими тюльпанами уже сугробы. Ну да надеюсь, ничего, перезимуют, взойдут..."
Несколько луковиц остались зимовать в холодильнике. Теперь я посадила их в цветочный горшок: 1 нарцисс, 2 тюльпана и 3 крокуса. Да-да, эксперимент-эксперимент...

Космея жёлтая махровая жёлтая фирмы "Гавриш"
Несколько лет я не верила в прямой посев в моём исполнении. Все попытки завершались полной неудачей, то есть отсутствием всходов. Рассада действительно была "моим всем". Тем не менее в прошлом году снова купила и посеяла разные виды и сорта... и кое-что определённо взошло и цвело, васильки и космеи прямо порадовали, а то, что я по всходам считала календулой из анонимной смеси, при цветении оказалось цинниями.
Этот пакетик как раз прошлогодний, осталось примерно 10 семян, и я совершенно уверена, что ни жёлтые, ни махровые космеи у меня не цвели. Значит, попробую рассадой.
Есть и ещё один замысел. На оконном подоконнике со стороны лоджии устроен каркас с натянутой плёнкой - такой импровизированная "теплица". Осенью там до последнего находились мои немногочисленные суккуленты. Весной в это место при первой возможности переедет самая холодоустойчивая рассада, и, возможно, космея будет именно "подопытным кроликом". Пока поставила туда алоэ: пусть выживает!
Уже можно включать подсветку и каждый день с утра первым делом проверять, не появились ли всходы!

  • 1
Про эксперимент потом подробней,пожалуйста:)
Если что - сама так попробую, надеюсь, мои разрастутся))

Хорошо, расскажу!
Я про описания, которые хотела отправить и всё ещё не отправила, помню, и, конечно, отправлю. Утешаю себя, что тебе "в копилку", а не срочно :).

Нет, не срочно.
Пока на вязание времени никак, но жду:)

  • 1