?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цветочное. 25 февраля
appmain
seeds2017.jpg

Год назад я фиксировала факты посевной в Твиттере. Теперь попробую здесь. Записи сугубо "дневниковые", рабочие, для фиксации фактов. Скорее всего, фотографий результатов, то есть цветущих растений, опять не будет, потому что летом не хватает времени, а также умения фотографировать или сил договориться с внутренним перфекционистом (который и сейчас не молчит, но пока я с ним справляюсь :)).

Лаванда узколистная "Тристан и Изольда" фирмы "Поиск".
До сих пор два года подряд сажала лаванду голубую, ради аромата, про который говорилось, что он "отличается от привычного, «классического» аромата лаванды узколистной, но тоже очень приятный". Также на пакетике указывалось, что "зацветает через 2 месяца после посева" и "в комнате выращивается как многолетник", но у меня растение практически не цвело и не переживало зиму, хотя на этот раз, кажется, одна веточка уцелела, вида весьма потрёпанного, но с действительно очень приятным ароматом. В этом году сорт заменила, потому что привычного в продаже не увидела. Ура экспериментам!
В пакетике заявлено 10 семян, по факту оказалось 11. Семена голубой лаванды измерялись в граммах и сеяла я их просто в грунт, без стратификации, тогда как для штучных семян узколистной лаванды предписано поместить посадочную ёмкость в холодильник на 30-40 дней, что я и сделала. Посеяла в маленький пластиковый контейнер, закрыла полиэтиленом.

Хоста "Микси смесь окрасок" фирмы "Аэлита",
Это уж точно будет эксперимент! Всё-таки хосту семенами в домашних условиях размножают нечасто и получается не у всех, так что я морально готова к неудаче. Посеяла в 7 семян в 5 торфяных таблеток. Таблетки заливала кипятком, контейнеры дезинфицировала спиртом. Согласно инструкции, стратификация должна начинаться не сразу, а через 3-5 дней после посева.

Цинерария "Серебристо-снежная" фирмы "Аэлита".
В прошлом году, следуя указаниям прозводителя, сеяла сальвию в феврале, а цинерарию в марте. Теперь, с учетом полученного опыта и рекомендаций Надежды ya_nadegda делаю наоборот. Семян в одном пакетике что-то около 150 плюс минус два десятка. Посеяла, конечно, не всё, мне ещё и на будущий год хватит.