?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бабочки, жуки, цветы и птицы
appmain
На Новый год родители подарили мне две книги Лесли Стэнфилд: "75 вязаных птиц, бабочек и жуков крючком и спицами" и "100 вязаных цветов крючком и спицами".

Конечно, ничего из представленного в книгах амигуруми не является по определению.Зато эти мотивы могут стать украшением, аксессуаром или просто "окружением" для какого-нибудь симпатичного вязаного мишки... А ещё можно поместить что-нибудь на столе в офисе, по сезону и настроению, с целью отвлечения ("ой, а что это?") разгневанного посетителя-пользователя... так, это я не по теме.
Эти издания без проблем можно найти в сети. Но вот как раз такие книги мне хочется иметь на книжной полке - твердый переплет, мелованная бумага, очень красивые фото-иллюстрации, которые так приятно листать "для вдохновения". Для того, чтобы ещё раз убедиться - связать можно всё, что угодно! Да, пока я собираюсь не столько вязать по ним, сколько рассматривать с Юркой. Впрочем, одна ромашка крючком в результате такого совместного просмотра у нас уже появилась...
На Лабиринте продается издание 2012 г. (у меня 2011 г.), которое почему-то называется "100 вязаных птиц, бабочек и жуков: Крючком и спицами". при этом оригинал всё тот же, "75 birds, bees ,butterflies & bugs to knit & crochet", и страниц столько же, 128. В моей книге мотивы пронумерованы, и их не 75, но и не 100, последними идут "79. Снежинки". Правда, снежинок две, большая и маленькая, встречаются и другие парные мотивы, но, мне кажется, сотни не наберется всё равно.
Вязание на спицах, похоже, предполагается. как я теперь говорю, "по-английски", в смысле, без кромочных петель :).
Книга с бабочками, жуками и птицами нравится мне больше. Если бы надо было выбрать только одну из двух - выбрала бы её.