?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вязание: проект января
appmain
Перед самым Новым годом Катерина попросила меня связать ей митенки-трансформеры. То есть перчатки с обрезанными пальцами и откидывающимся клапаном в виде верха рукавички. Да-да, у Катерины сенсорный телефон :).
В кои-то веки! Катерина!! попросила МЕНЯ что-то ей связать!!!
SAM_0202 SAM_0204

SAM_0205 SAM_0203
Само собой, полагалось бросить все остальные вязальные процессы и ловить момент. Да вот только тогда я вязала-довязывала мужу теплую зимнюю шапку с двухсторонним жаккардом, которая была моим декабрьским вязальным проектом (надеюсь, что смогу рассказать о ней отдельно) и предназначалась в качестве новогоднего подарка. То есть отложить ЭТО я не могла никак, о чем честно Катерину и предупредила.
К "трансформерам" приступила на первой рабочей неделе. Как и собиралась, отложила всё, даже квадратики для пледа не вязала, и теперь отстаю, страшно сказать, на целых четыре. Вязала вот по этому описанию, менять почти ничего и не пришлось. Заодно наконец освоила набор с помощью дополнительной нити. К концу недели первая варежка была готова, Катерина примерила и одобрила, и в следующие выходные получила готовый комплект. И даже, по моей просьбе, оперативно его сфотографировала, за что ей большое спасибо!
Пряжа Троицкая "Кроха", 80% акрил, 20% шерсть, цвета "Суровый лён" и "Шоколадный". Я с разрешения Катерины устроила "тест-драйв", и мне понравилось. Может, к следующей зиме свяжу и себе.