Previous Entry Share Next Entry
Домой!
appmain
Вот и снова вещи уложены, на этот раз для возвращения.
Было всё, что задумывалось, и кое-что сверх плана.


Русский музей, дождь за окном, аудиогид, Летний сад, набережная, Дворцовая площадь, интернет-кафе…
Павловск! «Не то парк, не то лес, не то место, где живут все эти боги и нимфы, и чёрт знает что здесь на самом деле происходит».
Петергоф! Торжественный запуск Большого каскада, долгая-долгая прогулка, возвращение на «метеоре».
В четверг организм красноречиво и разнообразно давал понять, что он таким обращением не доволен. Поэтому получилось только покормить чаек с набережной. Ещё зашла в Казанский собор и, как умела, попросила для всех здоровья.
О! кажется, полегчало!
Вотервилль! Четыре часа удовольствия! А о том, что из бассейна горки «Водоворот» после второго спуска мне помог выбраться спасатель, можно и не упоминать!
В выходные… «погода неотвратимо портилась, а они всё ездили в поисках плитки…» :) На самом деле это преувеличение! И погода была замечательной – я ни разу не замёрзла и не промокла, и вообще посетить «нетуристические» торговые центры Петербурга было очень интересно.
А гвоздём воскресной программы стала баня! Как же замечательно мы попарились и отдохнули! Тот факт, что в душе не было горячей воды, а в парилке – света, ничуть не испортил впечатления. Наоборот, так получилось гораздо интереснее!
В понедельник я благоразумно решила, что два дня бани подряд – это перебор, и отложила второе посещение аквапарка на завтра. Просто съездила в центр, дошла наконец до Исааикиевского собора и Медного всадника, потом перешла по Дворцовому мосту на стрелку Васильевского острова и оттуда к Петропавловской крепости. Небо было в облаках, а Нева – очень красивой. Такая вот получилась прогулка-прощание. Вечером был пикник на огороде с форелью, запеченной на решетке… да, и фотографирование на танке тоже было!
Потом, наконец, Питерлэнд. Впечатления разнообразные и немного противоречивые, но в целом и там хорошо!
И вот, вещи, как я уже говорила, уложены, регистрация пройдена, и даже кое-какая ма-а-аленькая помощь в ремонтном деле оказана. Когда в следующий раз увижу Петербург? Не знаю, ничего не знаю.
Огромное спасибо хозяевам за гостеприимство, за подарки и за всё-всё-всё! Как говорится, будете у нас на Колыме в Новосибирске… а я очень надеюсь, что когда-нибудь будете!
Домой! Дома ждут семья и в первую очередь Юрка, ремонт (а куда ж без него!) и вся вторая половина лета со всеми присущими ей радостями и хлопотами.



?

Log in

No account? Create an account