Previous Entry Share Next Entry
Зимнее
appmain
В Новосибирске -25 и ожидается -30.
Холодно. Холодно, но это еще не настоящие морозы. Пешеходы идут быстро. Обладатели двух комплектов зимней одежды, «для тёплой зимы» и «для холодной», переоделись во второй. Я просто пристегнула к капюшону пуховика меховую опушку. Вот если будет ниже минус тридцати – поеду в офис в лыжном комбинезоне. А пока ничего, в метро многие снимают шапки и рукавицы. И не надевают даже когда поезд выходит на мост.
Мужчины обсуждают, кто как заводил машину. Пока получается, что все завелись :).
В филармонии на концерте по абонементу полный зал, начало сезона. Когда оркестр не играет – в зале всё время кто-нибудь кашляет. Это ещё не эпидемия, просто холодно. Эпидемия – это, я помню, когда зал наполовину пуст, а на сцене, отворачиваясь и прячась, кашляют даже скрипачи.
Холодно и темно. Немного больше месяца до зимнего солнцестояния. Потом праздники, день начнёт прибывать и можно будет вспоминать, как бабушки говорили про «воробьиный скок» и «куриный шаг». Присматриваться к семенам цветов в магазинах. Мы здесь оптимисты: закончив праздновать Новый год, сразу готовимся встречать весну.
Холодно, но сколько-то таких дней бывает каждую зиму. Я не люблю зиму, я её терплю, но думаю, что светлые вечера и долгие летние сумерки того стоят. И да, я очень рада возвращению четырехчасовой разницы с московским временем.
Холодно. Полнолуние. И, нельзя не признать, всё же красиво.

?

Log in

No account? Create an account