Previous Entry Share Next Entry
Мой вязаный тайский гороскоп
appmain
В книжный магазин в Тайланде я попала только в последний день, До этого нам встречались иногда небольшие отделы в торговых центрах, с газетами, журналами и путеводителями. Я же, конечно, хотела купить тайскую книгу о вязании, а ещё лучше - об амигуруми!
И вот, пожалуйста, несколько полок! Можно выбирать.
У меня было не очень много времени. Да и денег, в последний-то день, тоже немного, то есть выбирать следовало что-то одно. Значит, чтобы вязаные игрушки, а лучше маленькие игрушечки, чтобы они мне нравились, и чтобы со схемами, а не только с описаниями. В основном там были не столько игрушки, сколько забавные аксессуары. В итоге я выбрала книжку с описаниями 12 вязаных брелочков, по одному для каждого знака Зодиака.


Пожалуй, этой покупке я рада больше всех остальных!
Книга в мягком переплёте, на кассе нам надели на неё прозрачную пластиковую обложку. Как и во всех азиатских книгах по рукоделию, которые я видела раньше, вначале идут красивые цветные фотографии описываемых изделий, такой "парад моделей", приведенный ниже, а конце - черно-белые (или, во всяком случае, не такие многоцветные) инструкции.

Краткий курс вязания крючком с условными обозначениями и фотографиями тоже есть. Кроме этого, в книге для каждой модели есть цветной подробный фото-мастер-класс по сборке изделия. Инструкции содержат как схему вязания, так и табличное описание каждой детали, полностью дублирующие друг друга, Я считаю, что это очень удобно. Конечно, в инструкции также перечислены необходимые материалы, и, вероятно, подробные текстовые рекомендации по изготовлению, но, увы, тайский не английский и даже не японский (с японского мне перевел бы супруг).
В общем, книжка мне нравится очень-очень! Я решила по возможности собрать свою небольшую коллекцию печатных изданий о вязаных игрушках, которые хотя бы условно можно считать амигуруми (ведь и эти брелочки строго говоря амигуруми не являются). В интернете, конечно, много всего, но мне уже хочется именно бумажных, а не электронных книг, к тому же легально приобретенных. А ещё я решила в 2013-м году вязать по одному брелочку с наступлением (или к наступлению, уж как получится!) соответствующего знака.

?

Log in

No account? Create an account